当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
科技特派员赴普定县开展科技服务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021715日,省科技支撑项目《黔产小黄姜速冻/冻干等方便制品关键技术研究与示范》科技特派员贵阳学院王金华、葛永辉赴普定县开展科技服务。此次走访的目的是与各服务村建立联系,了解当地农业产业情况,制定切实可行的科技特派员服务方案与措施。

在普定县猴场乡小谷毛村、大地村、老甲寨村、煤冲村、水落洞村了解到当地主要以种植玉米为主,其他的种植业发展比较薄弱,主要原因是土壤酸化严重。科技特派员王金华通过了解详情后建议开展土壤酸化改良实验,后期先小面积试验,筛选经济有效的方法改良土壤,发展当地农业产业。

在普定县定南街道龙马新社区、新合村了解到由于城市化建设发展,种植面积减少,目前还有部分生姜等作物。科技特派员葛永辉提出近期正值生姜姜瘟频发时期一定要注意防治,后期需要相关种植技术培训可与其联系。在穿洞街道大树村、茗兴村、长田村了解到,目前生姜种植不多,有部分村民有种植意愿,后期将就生姜种苗供应、种植技术和生姜收购等情况进一步协商。

上一篇:
下一篇:

相关信息