当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
老智行动在线
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


           镇宁自治县蜂糖李低产园改造技术培训会在六马召开
     

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展总搅全局723日,镇宁县老科协邀省、市老科协农技专家到六马芝麻冲蜂糖李示范基地开展“蜂糖李低产园改造技术培训”,六马镇各种合作社负责人及果农40余人参加

会上,贵州省老科协副会长杨献忠、安顺市老科协会长蒋贵娥相继作了指导讲话。杨献忠指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的一系列惠农政策指引、关心、支持下,各级科协、老科协系统充分发挥人才聚集优势,尽心尽力地作好技术指导,协助做好品种选育、母本园建设、产业发展、质量管理体系等工作,同时不断加强对农民种植养殖技术方面的培训指导,提高农民科学素质,增强农民质量意识,自觉实施、维护中国蜂糖李之乡声誉。蒋贵娥表示作为老科技工作者,必须本着围绕乡村振兴这一中心工作,献力献策,发挥余热,坚持帮忙不添乱,促进农业农村事业健康发展。

  


                 

会后,专家组一行深入到田间地头,镇宁自治县老科协主席、高级农技师谢家祥从蜂糖李的生物学习性、栽培技术、主要病虫害防控、提质增效管理等四个方面进行现场指导培训,通过现场免费发放技术讲解资料、学员提问等方式让参加的学员切身体会受益匪浅。

  

  

上一篇:
下一篇:

相关信息