当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
西秀区科技局到帮扶村开展 党的十九届四中全会等会议精神宣讲活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年12月12日下午,西秀区科技局到帮扶村宁谷镇干河村开展党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神、区委五届十次全会精神宣讲活动。区科技局党组书记、局长、宁谷镇干河村帮村书记张颀同志作了宣讲。

图片1.png

张颀同志围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面进行了系统解读,阐释了贯彻落实党的十九届四中全会精神、深刻理解以习近平同志为核心的党中央把完善科技创新体制机制作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。

张颀同志指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十二届六次全会对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面部署,明确了具体措施和重点任务;市委四届七次全会对贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神进行了详细部署,进一步明确了具体措施和重点任务。区委召开的五届十次全会,动员和组织全区各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委四届七次全会精神作为一项重大政治任务,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,坚决把思想和行动高度统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化部署上来,切实把党中央决策和省委、市委部署落到实处。

张颀同志还采取拉家常的方式,与参会人员特别干河村党员、群众代表分析政策优越性,分析产业发展情况,算收入帐,强调在脱贫攻坚路上要在党和政府的支持引导下,不等不靠,积极主动性,增强信心和决心,进一步解放思想、放活思路、找准出路,结合实际选好产业、抓好调整,努力实现脱贫致富奔小康。

区科技局干部职工、驻村工作组、干河村村支两委干部及党员群众代表共20余人参加了宣讲会。



上一篇:
下一篇:

相关信息