当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
省科技重大专项“车用发动机热交换系统关键技术研究与产业化”通过验收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2017年12月28日,省科技厅组织专家对贵州贵航汽车零部件股份有限公司牵头承担的省科技重大专项“车用发动机热交换系统关键技术研究与产业化”进行了验收,通过现场考察和听取汇报并对项目课题组进行质询,与会专家组认为该项目总体完成了项目合同书规定的任务和指标,一致建议通过验收。

 项目通过产学研合作,开展了车用发动机热交换系统多场耦合分析,散热器关键零部件的热匹配设计、主要材料应用优选和结构优化等关键技术攻关;对收腰型扁管、陶瓷材料胀头、自动穿管和内翅片零件钎焊技术进行了研究与装备开发;开发了装配式散热器系列新产品12项、中冷器系列新产品4项,油冷器系列新产品3项;新建了三条装配式水散热器生产线,两条焊接时中冷器生产线,一条油冷器生产线。

通过项目的实施,获得授权专利26件,其中发明专利6件;发表论文13篇,其中EI收录3篇,核心期刊10篇;编制企业标准3件。培养技术骨干33人,研究生5人。

通过项目的实施,实现了车用发动机热交换系统产品研发及产业化,为大众汽车等主机厂实现产品配套,项目执行期间,实现产品销售收入5.4亿元、利税4000余万元。

(来源:贵州省科技厅创新发展处)




上一篇:
下一篇:

相关信息