当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
省科技厅举办科技型企业优惠政策解读培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步强化高新技术企业培育,壮大全省高新技术企业队伍,并贯彻落实好税收优惠政策,让广大企业真正享受到政策红利。2018年4月17日至19日,由省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局主办,省科技信息中心承办、贵阳市科技局和遵义市科技局协办,分别在贵阳、遵义举行了四期《高新技术企业认定管理办法》及企业研究开发费用加计扣除政策解读培训会。旨在通过培训,推动企业调整结构,走自主创新、持续创新的发展道路;加大研发投入,激发企业科研团队及人才研发热情。

此次培训对象主要涉及高新技术企业、科技型中小企业、拟申报高新技术企业的企业和部分基层科技管理部门,共759人参加。其中,第一期、第二期、第三期于4月17日至18日分批在贵阳市集中举行,覆盖贵阳、六盘水、安顺、铜仁、黔东南、黔南、黔西南以及贵安新区等区域,共培训556名企业和基层科技管理部门相关人员;第四期于4月19日在遵义市举行,覆盖遵义、毕节等区域,共培训203名企业和基层科技管理部门相关人员。

培训期间,培训专家从申报高企的核心指标解释、税务核查时发现的典型问题、研发费用税前加计扣除、高新技术企业税收优惠、创业投资企业政策、2017年度汇算清缴、技术转让所得减免、技术入股递延纳税、技术先进型服务企业优惠、企业所得税优惠备案及管理等内容进行了认真解读、实操辅导和现场答疑。通过培训,让企业加深了对研发投入和高新技术企业认定的认识理解,为推动科技创新,提升企业市场核心竞争力奠定了基础。

(文章来源:贵州省科技厅)


上一篇:
下一篇:

相关信息