当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科技局举办上海·安顺科技交流座谈会暨捐资助学仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进沪安科技交流,728日,上海市科学技术委员会生物医药处副处长董树沛、上海市生物医药科技发展中心主任任大伟一行5我市,在市科技局举行了上海·安顺科技交流座谈会暨捐资助学仪式。市科技副局长张微郭正举市科技局各科室、市科技情报所负责同志以及贵州百灵企业集团代表参与座谈平坝区邢江村2名困难学生接受助学捐赠。

会议首先举行了“捐资助学仪式”。上海市生物医药科技发展中心安顺的捐资助学活动已有多年历史,2005年至2020年逐年资助了我市共6名困难学生顺利大学毕业2021年开始资助平坝区邢江村2名困难学生。仪式上,上海市生物医药中心任大伟副主任代表中心向就读于安顺一中的唐辉婷和安顺二中的班名艳同学捐助书包、台灯等学习用品助学款。任大伟副主任对两位同学提出了殷切的期望和温暖的鼓励,学生家长和两位同学衷心感谢中心全体干部职工的帮助,并表示将用优异的成绩来回报他们。

随后召开了科技交流座谈会。受吴娅丽局长委托,张微副局长首先对董树沛副处长、任大伟副主任一行来安交流表示欢迎,对赴安捐资助学表示感谢,接着介绍了安顺市科技系统概况和近年科技工作情况,并希望上海市科委帮助协调我市农科院科研人员赴上海市农科院进修;郭正举副局长介绍了安顺资源优势,并围绕招商引资工作提出需求,希望上海方面组织企业家到安考察;百灵公司代表简述了公司科研情况,期待与上海科研力量建立双边合作。董树沛副处长、任大伟副主任首先邀请安顺方面参加8月中旬的第24届上海国际生物技术与医药研讨会,随后分别介绍了上海市生物医药方面科技工作情况,并表示将根据安顺发展需求,积极协调上海市农科院等科研院所与安顺方面加强对接,深入推进合作共赢。

上一篇:
下一篇:

相关信息