当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科技局积极做好稳增长稳市场主体工业企业联系帮扶服务工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

切实做好2022年稳增长稳市场主体工业企业联系帮扶服务工作,727市、区两级科技部门有关同志组成工作组,到贵州友荣创通信科技有限公司、贵州安合纽创科技有限责任公司开展入企联系帮扶工作,对高新技术企业培育、科技项目申报、规上工业企业研发活动扶持计划等科技惠企政策进行了宣传宣讲

贵州友荣创通信科技有限公司,工作组详细了解了企业生产经营、发展规划、存在问题等情况,就原料成本、研发投入、技术创新、市场销售等情况与企业有关负责人进行了深入交流,并现场针对具体问题,探究破解途径,助力企业发展。

图为工作组在贵州友荣创通信科技有限公司开展调研

贵州安合纽创科技有限责任公司工作组实地察看企业生产车间,详细了解企业产品销售、技术创新、项目建设等情况,深入了解了目前企业发展存在的困难和问题以及需要科技部门帮助协调解决的事项

图为工作组在贵州安合纽创科技有限责任公司开展调研

下一步,市科技局将按照相关要求,继续做好2022年稳增长稳市场主体工业企业联系帮扶服务工作一是强化科技惠企政策宣传。认真抓好R&D经费支出后补助、研发费用加计扣除、技术合同认定登记税收减免、规上工业企业研发活动扶持计划等科技惠企政策宣传。二是强化企业创新主体培育。积极深入企业,帮助企业挖掘知识产权成果,对符合条件的企业鼓励积极申报高新技术企业及科技型中小企业。三是强化部门协调联动。聚焦企业发展存在的困难和问题,建立企业联系帮扶及问题办理台账表,及时将台账表上报市新型工业化领导小组办公室,强化部门联动,进一步整合市、县及各行业管理部门资源,共同帮助企业解决问题。





上一篇:
下一篇:

相关信息