当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
开发区工贸局(科技局)探索科技创新进校园新路径
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为促进开发区校园科技创新,结合校园科普进一步深入推进校园科技创新工作,工贸局(科技局)走访区内各学校开展摸底调研,先后到开发区实验学校、双阳小学、市二中等学校了解各学校优质科普及科技创新优质资源情况,并和学校负责科技创新教育的领导和老师谈话,将科技创新进校园的精神传达给校方,在调研过程中发现各学校资源各有优势,但也存在资源分配不平衡、信息交流互通不足的问题,未形成校园科技创新良性互动,科创力量合力不足,一定程度阻碍了校园科技创新工作的深入发展。

图片2.png

鉴于此,开发区科技局尝试建立校园科创平台,以此整合各校教育资源、建立科技创新联盟机制,把科技创新精神带到各学校,有效提升学生的创新思想和创新意识,同时促进各校学生都能得到更好的教育指导资源,促进校园科创力量壮大发展。下一步,我们还将进一步加大校园科创联盟各项工作推进力度,激活校园科创力量,促进“科技强校、科创兴校”理念在校园落地生根。



上一篇:
下一篇:

相关信息