当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
省科技厅组织召开六盘水、黔西南申报省级高新区产业规划评审会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为推进省级高新区创建工作,打造科技创新的区域增长极,建设高新产业的先行示范区。 2018年4月19日,省发改委、省科技厅组织相关专家对六盘水、黔西南两地高新技术产业开发区产业发展规划进行评审。

评审会上,省科技厅副厅长林浩针对六盘水、黔西南两地申报省级高新区的产业规划和发展提出要求:一是立足自我资源禀赋,融入科技元素,找准定位和着力点,发挥优势,补齐短板,打好组合拳,突出区域科技创新特色产业。二是建立健全科技创新体系。六盘水、黔西南两地要从政策、人才、资金等层面全方位狠抓落实,强化组织保障、优化产业布局、灵活人才供给、加大财政投入、精准高效服务,营造科技创新体系的新生态。随后专家组分别听取了两家编制单位的讲解,审阅了产业规划文本,并就高新区产业规划有关问题分别与六盘水、黔西南两地参会人员进行了交流和探讨,形成一致意见。

六盘水、黔西南两地高新区产业发展规划思路清晰、分析到位、数据详实、依据充分、方向明确、路径扎实、内容丰富,具有较强的指导性、科学性和可操作性,评审会专家组建议六盘水、黔西南两地编制单位在吸纳专家组和相关部门意见后,进行修改完善并按程序报批。

(文章来源:贵州省科技厅)


上一篇:
下一篇:

相关信息