当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
中共安顺市科技局党组召开班子成员2021年上半年分管领域落实全面从严治党主体责任工作专题汇报会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年6月24日,市科技局党组书记、局长吴娅丽同志主持召开中共安顺市科技局党组听取班子成员2020年上半年分管领域落实全面从严治党主体责任工作专题汇报会。会议对《习近平关于全面从严治党论述摘编》进行集中学习,分别听取局班子成员就分管领域全面从严治党工作汇报。

会议指出,2021年上半年以来,市科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和四届市纪委六次全会等会议精神。局班子成员认真落实党风廉政建设“一岗双责”职责,在各自分管领域履职尽责,取得一定成绩,但在理论学习、干部管理、深入实践等方面仍存在薄弱环节,下一步工作中要结合巡察问题整改和实际业务工作,把全面从严治党工作放在重要位置,与全局业务工作同部署、同推进、同落实,切实发挥科技支撑作用

娅丽强调,一是市科技党组要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的指示精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把落实全面从严治党主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,把全面从严治党和党风廉政建设作为极端重要工作来抓落实,把抓好党建作为最大政绩,全面履行“一岗双责”职责。二是领导干部要把纪律和规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和洞察力,坚持重大事项向党组报告,对待纪律怀有敬畏之心,对待工作勇于担当责任,对待换届必须严肃纪律。认真对照《2021年党风廉政建设和作风建设监管责任书中共安顺市科学技术局党组2021年落实全面从严治党工作要点,班子成员要抓好职责范围内党风廉政建设和作风建设的监管,深入开展干部大约谈,抓好党员干部的日常监管和科技项目资金的监管,做到守土有责、守土负责、守土尽责。带头遵守党章党规及各项纪律规定,以少数带动多数营造科技部门风清气正的政治生态,为全面完成全年目标任务提供坚强的组织保障。




上一篇:
下一篇:

相关信息