当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 科技工作
王敬民副市长到安顺学院、安顺职业技术学院调研科技创新平台建设情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

32日,市委常委、副市长王敬民率队到安顺学院、安顺职业技术学院调研指导科技创新及平台建设情况。市科技局、安顺学院、安顺职业技术学院有关负责同志陪同调研。

图为王敬民副市长实地考察创新平台建设情况

在安顺学院、安顺职业技术学院有关负责同志的陪同下,王敬民先后听取了两所院校科研教学、创新平台、创新团队人才建设等方面的有关情况汇报。实地考察了安顺学院军民融合创新中心、资源环境修复工程中心等科研创新平台

图为王敬民副市长听取有关情况汇报

调研中,三方就如何完成市委市政府20215个省级科技创新平台的目标任务进行了面对面的交流。王敬民对两所院校近年来在基础研究、人才培养、团队建设以及特色成果等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,“十三五”期间两所院校结合安顺实际,发挥自身特色优势,大胆探索新模式,在教学和科研上取得了不错的成绩。站在“十四五”的新起点,他鼓励两所院校在推动政产学研金”协同创新、促进高质量人才培养、加快推进成果转化和产业化等方面进一步发挥引领示范。他希望两所院校要高度重视基础研究工作,要站得高,看得远,聚集和培养优秀科技人才。他强调两所院校要抓住新一轮东西部扶贫协作对口帮扶城市调整的机遇,积极谋划,加强合作,狠抓技术的转移转化和示范推广,进一步凝炼平台优势特色研究方向,聚焦解决安顺经济社会发展中的重大科学问题和关键技术难题,争创高水平科研创新平台。他强调,市科技局要一如既往地支持两所院校的科技创新工作,继续从创新平台、科研项目、人才团队、成果转化等方面,尽可能帮助两所院校协调、解决遇到的问题,提供力所能及的服务,助推两所院校不断提升科技创新实力和水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息