当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
平坝区科技服务中心开展宜居乡村环境卫生集中整治行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        按照《平坝区创建宜居乡村推进乡村振兴行动方案》(平委办发[2021]17号)文件要求,中心高度重视,立即召开专题会议,及时对接所包保村夏云镇小山村村支两委,掌握小山村的宜居乡村的工作情况,全力以赴协助小山村开展宜居乡村环境卫生集中整治工作,确保区委、区政府宜居乡村工作部署落地落实。

 812日上午接到宜居乡村文件后,中心严格按照文件要求,中心副主任程丽于当天下午带领中心一行人到所保村夏云镇小山村实地走访了解村情,与小山村副支书陈坤兰进行交流交谈,了解小山村村组情况,并结合小山村村情制定了《宜居乡村创建包保工作方案》。

在与副支书陈坤的交谈中了解到小山村最急需解决的是卫生清理物 资。中心副主任程丽立即安排,并于当天傍晚给小山村送去竹扫把、垃圾桶、垃圾夹等环境卫生集中整治物品,以解燃眉之急。

2  021813日,组织中心职工,与夏云计生站、夏云文化站、小山村委一起开展宜居乡村环境卫生集中整治工作。大家不怕苦、不怕累踊跃参与,对小山村寨院、大街小巷的垃圾、杂草、杂物进行了全面清扫。在卫生清扫中,带动了一部分村民积极参与清扫起来,主动收拾自家院坝,清理乱堆放杂物,提高村民爱护环境的意识,营造了干净、整洁的村庄环境。

通 过此次宜居乡村环境卫生集中整治行动,中心职工、小山村村支两委、夏云计生站和夏云文化站干 部职工们以身作则,率先垂范,为村民们积极主动的清扫自家的房前屋后,营造了良好的社会氛围,带动村民广泛参与宜居乡村环境卫生整治行动

                         

上一篇:
下一篇:

相关信息