当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
学党史、传技能、助力乡村振兴
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照镇宁自治县县委党史学习教育领导小组办公室文件《关于印发镇宁自治县开展三访三看,一月一测评推动我为群众办实事落到实处工作方案》(镇学办发2021〕4号)文件精神,科技特派员专家团第三分队到马厂镇黄果树镇开展技术服务工作。

84科技特派员专家团小队程蕾、席溢、王康、唐尔敏前往马厂镇开展科技服务。先是在马厂镇政府办公室召开座谈会;随后又到马厂镇茂良坝区实地调查400亩瓜蒌种植及病虫害发生情况并指导做好田间管理和病虫害防控;临田指导马厂村农户做好水稻中期田间管理,加强水稻穗颈瘟、褐飞虱等监测预警及适时防控;做好有害生物(福寿螺)虫卵的剥查和处理;做好西红柿晚疫病、斑潜蝇的识别与防控;最后又到张官村做生姜种植生长情况调查,指导农户做好生姜中期管理,加强田间排水及姜瘟防控

下午科级特派员专家团小队又前往黄果树镇开展科技服务。在黄果树镇大山新村王三寨组查看农田发现“疑似”红火蚁蚁丘的发生情况,及时建议村委:一是到县农业农村局领取红火蚁宣传手册,发放到村民手中,做好宣传;二是发动村民开展自家田边地脚的排查,一旦发现“疑似”红火蚁蚁丘,迅速向村委和当地政府汇报,并在现场指导做好监测与防控。

上一篇:
下一篇:

相关信息