当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
我为群众办实事,科技助农保丰收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照镇宁自治县县委党史学习教育领导小组办公室文件《关于印发镇宁自治县开展三访三看,一月一测评推动我为群众办实事落到实处工作方案》(镇学办发20214号)文件精神,科技特派员专家团第七分队到双龙山街道本寨镇开展技术服务工作。

  

 730日,科技特派员专家团第七小队翟精武孙月华、张秋云、吴平一行前往双龙山街道开展调研工作,并与镇农业负责人、村干部、种植农户等召开座谈会。与会人员围绕蔬菜、生姜等的产业发展、产地初加工、农业设施用地需求、病虫害防治技术等方面进行了讨论,并就产业资金申请、人才引进、商标注册等方面进行深入交流,为双龙山街道农业产业的发展献智献策。

  

随后,调研组一行来到双龙山街道蔬菜种植基地、百灵药材基地进行实地考察,详细了解蔬菜种植基地种植规模、技术管理、产业收入,以及百灵药材基地生态环境等情况并作技术指导和培训

731日,科级特派员专家团第七小队翟精武、孙月华、张秋云一行到本寨镇调研产业发展、乡村振兴科技引领落实情况,本寨镇工作人员、种植农户参加调研。

  

调研组一行先来到本寨镇炳云村党群服务中心进行了座谈,随后到炳云村辣椒种植基地、本寨镇茶场进行实地考察农户就辣椒种植过程中涉及到的科学整地、病虫害防治、喷施农药、栽植规范等方面进行了培训茶种植农户进行了栽培技术的指导和培训;并进行了手把手示范做到问必答,耐心讲,让农户看得到、听得懂、学得会,深受农民欢迎。

  


  
上一篇:
下一篇:

相关信息