当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
西秀区科技局党组召开2020年春节期间作风建设集体约谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,根据区纪委、区监委《关于加强2020年元旦、春节期间作风建设的通知》(西纪通〔2019〕22号)精神,,为进一步促进党员干部廉洁自律,强化提醒和警示作用,1月15日,西秀区科技局党组召开作风建设集体约谈会。会议由区科技局党组书记、局长张颀同志主持。

张颀同志要求,一是要坚持党员干部引领,及时转发上级加强春节期间纪律作风建设的通知,紧扣春节期间可能产生的纪律作风问题提出贯彻落实要求,将西纪通〔2019〕22号精神与移风易俗节俭办事等作风建设相关规定有机结合。二是要结合区纪委、区监委的统筹安排强化督查,注重监督作用。加强春节期间纪律作风监督检查,把监督重心下移至科室。以区纪委、区监委为主导力量,以干部监督和群众监督为载体,盯紧盯住春节期间“四风”问题,严防单位和个人借过节之机搞违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,严格遵守禁酒令,营造风清气正的节日氛围。三是要强化坚持从严从重。坚持把春节期间纪律作风要求落细落到实处,驰而不息纠正纪律作风问题,对顶风违纪问题从严从重处理。坚持监督检查不松懈,紧盯时间节点,加强应急春节值班备勤等方面不担当、不作为、假作为问题,深化整治加重基层负担突出问题,让基层减负更加有感。加大春节期间党员干部个人事项报告的监督力度,对参与公款请吃、收受“红包”、收受土特产等违纪违法行为从严从重处理,一旦发现查处违纪决不手软。对春节期间发生的纪律作风问题“零容忍”,对顶风违纪问题严肃查处,点名道姓公开通报曝光,追究当事人和相关领导责任。区科技局党组班子成员及全体党员干部参加了约谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息