当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 县区科技
以科技特员工作为抓手、 促进产业发展、助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年11月22日,为贯彻省科技厅关于开展2020年度科技特派员组织选派工作的通知》指出:2020年度科技特派员组织选派工作具体由各市(州)科技局根据2020年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划科技特派员工作经费安排和人数,依据国家和省“三区”人才管理有关政策、标准和要求,结合各地产业发展的技术服务、科技成果转化示范、技术培训等需求组织开展选派工作,选派人员名单确定后报省科技厅统一确认。市科技局根据文件精神,安排分给我县2020年度科技特派员30名,其中,乡土人才3名,占10%。除乡土人才外,其余科技特派员人选均为中级技术职称以上。县科技服务中心结合我县实际,认真开展2020年度科技特派员的选派推荐工作。

图片1.png

会上,由冯祖伦对选派工作方案作说明,为提高我县我县2020年科技特派员选派质量,2019年11月22日县科技服务中心组织召开由县农业农村局、县畜牧服务中心负责人参加的联席会议,对各单位、企业和科研院所提出的初步名单进行认真讨论研究,提出推荐上报市科技局建议名单30名。

1、省市科研院所报名10名,讨论确定6名,占任务的20%

2、县农业农村局推荐初步名单15名,讨论确定12名,占任务的40%;

3、县畜牧服务中心推荐初步名单10名,讨论确定8名,占任务的27%;

4、县科技服务中心推荐名单2名,讨论确定1名,占任务的3%

  5、乡土人才报名7人,讨论确定3人(既罗应和,核桃嫁接乡土人才;付小文,生态花猪养殖乡土人才;陆兴玉,楠竹育苗乡土人才。),占任务的10%。

  最后陆主任强调,为了确保使选派的科技特派员布局合理、发挥所长,县联席会议结合我县92个贫困村、3个达标蔬菜坝区和1个样板蔬菜坝区及红芯红薯、金品水果、茶叶等主导产业示范合作社实际,对确定的30名科技特派员进行认真分析,结合各自的技术专长,安排分到全县92个贫困村,每个特派员负责联系指导3个贫困村,多的有4个村,并兼顾指导发展主导产业示范合作社发展。




上一篇:
下一篇:

相关信息