当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
科技政务服务省州县三级联动共促科技营商环境进一步优化
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为打造良好营商环境,有效推进事项办理标准化、协同化、智能化,按照“省级统筹、市级带动、区县共抓”工作要求,2021年5月17日-18日,贵州省科技厅二级巡视员(副厅长级)杨宏率科技项目管理处(省科技厅驻政务服务中心窗口)赴黔东南州、榕江县对“全省通办、一次办成”结对工作开展调研。黔东南州是省科技厅的市州结对点,榕江县是县区结对点,三级共同负责推进全省科技政务服务事项标准化。




 在与黔东南州政务服务中心、州科技局及榕江县政务服务中心、县科技服务中心的调研座谈会上,省州县三级针对纳入“全省通办”科技系统政务服务事项确认,与国家事项清单的统一,“全省通办”的事项清单颗粒化、审查要点准确化和疑难解答精细化等工作进行讨论和研究,达成共识。



 期间,杨宏同志分享自己办理相关业务的经历和感受,要求科技行政管理部门围绕优化科技生态环境和科技营商环境,为我省经济社会高质量发展提供科技解决方案,把政务服务事项梳理、进驻大厅、流程优化几个方面做细做实,达到“进得来、放得下、办得好”,让群众和企业办事更便捷,展现服务型政府全力践行以人民为中心服务能力。

 通过座谈,省州县进一步深化了“全省通办、一次办成”对优化全省营商环境重大意义的认识,统一了“全省通办、一次办成”结对工作思路,明确了“全省通办”科技事项清单梳理,办事指南模版和审查要点、答疑手册编制等下步重点任务,取得预期效果。

 厅科技项目管理处处长(省科技厅驻政务中心窗口首席代表)赵仕方、黔东南州科技局局长李志刚、州政务服务中心副主任李家刚、州科技局副局长杨荣华、榕江县政务中心主任张有蓉和县科技中心主任王炳杰等同志参加座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息