当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
省科技厅副厅长安守海到黔西南调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,省科技厅副厅长安守海率省生产力促进中心副主任高宇、厅成果转化与区域创新处主任科员张思磊到黔西南调研。4月22日,省科技厅副厅长安守海一行对黔西南调研高新区建设、企业技术需求,科技企业孵化器、众创空间运营情况等进行调研和考察。州政府副秘书长廖顺海,州科技局局长王一中、副局长王敬黔,高新区管委会副主任潘维维、吕祥,创建国家高新区编制单位长城企业战略研究所总监周涛等分别参与调研和参加有关会议。州直有关部门、兴义民族师范学院、州职院、有关企业负责人参加了相关会议。

调研组一行实地调研了贵州天地药业有限公司、义龙红星医药大健康产业科技企业孵化器、城市规划馆、振华新材料公司,并在高新区明镜酒店召开黔西南高新区建设及现代化工、新型建材、生态特色食品企业技术需求征集座谈会。会议由州科技局局长王一中同志主持。

在22日上午召开的高新区建设座谈会上,高新区管委会汇报了高新区建设情况,创建国家高新区编制单位长城企业战略研究所总监周涛介绍有关文本编制进展情况,与会部门负责同志或专家作了热情洋溢的发言;州政府副秘书长廖顺海围绕如何加强高新区创新体系建设及加快国家高新区建设等作了相关要求。最后,安守海副厅长对黔西南高新区建设予以充分肯定,并指出:一是提高认识,深刻把握高新区建设本质。二是深入学习,践行“不忘初心、牢记使命”。特别是高新区同志要加强学习,努力让黔西南创新资源要素向高新区聚集。三是以创建国家高新区向中西部地区布局为契机,突出特色、亮点,考虑把高新区产业规划同步纳入全州“十四五”规划,推进以升促建。四是推动科技创新平台建设,补齐短板。要多渠道运用州内高等院校、科研单位乃至省内外各有关高等院校资源,加强协作,助力科技创新平台建设。同时要用好宁波对口帮扶黔西南的机遇,不断加强高新区创新体系建设,希望早日进入国家高新区考察之列。安守海副厅长还表示,将大力支持黔西南创建国家高新区。

在下午召开的企业技术需求征集座谈会上,涉及相关行业的州工信局、州住建局、州农业农村局、州市监局及有关企业负责人相继进行了发言;州政府副秘书长廖顺海指出,要把握省科技厅安守海副厅长一行给黔西南企业带来的福利,正确、认真对待这次千载难逢的良机,充分运用科技创新推动企业发展。安守海副厅长从精准服务有关企业的科技创新需求,有效帮助相关产业转型升级发展,凝练年度科技计划项目申报指南,科学制定省”十四五“相关科技规划提供重要依据等方面强调了这次企业技术需求征集座谈会的重要性。

    会后,安守海副厅长一行对2019年申报的义龙云大数据科技企业孵化器和布谷鸟匠心绣梦工坊众创空间作立项前考察



上一篇:
下一篇:

相关信息