当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 他山之石
黔东南州强化园区科技支撑力促工业高质量发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为有效落实好省第五次高新技术产业调度会及州工业发展助推脱贫攻坚座谈会精神,充分发挥对经济发展主战场工业园区的科技支撑作用,10月16日,黔东南州科技局副局长杨荣华携各科室负责同志深入台江经济开发区开展科技创新调研并指导工作。

调研组首先在再生铅加工重点企业贵州火麒麟能源科技有限公司和电池生产龙头企业天能集团(贵州)能源科技有限公司进行参观座谈,详细了解了企业生产经营情况及科技创新情况。紧紧围绕企业技术创新需求,以建设高新技术企业为目标,从知识产权培育、人才团队建设以及科技项目申报等方面提出科技服务方案,鼓励企业积极争取科技创新优惠政策。随后,对贵州鑫凯达金属电源有限公司、贵州省万航电能科技有限公司、贵州宏宇金属电源科技有限公司三家高新技术企业进行走访,了解企业在生产及科技创新中面临的困难和问题,指导企业按照国家相关规定开展研发活动并做好研发费用归集。最后,在台江经济开发区管委会进行座谈,围绕省级高新技术产业开发区建设要求,对相关重点指标进行摸底了解,并就科技创新要素的提升提出了培育方案和建议。

通过此次调研,进一步强化科技服务,有力推动了园区重点企业的科技创新和转型升级,围绕园区“产业链”量身定做“创新链”,有效推动园区工业经济高质量发展。

(来源:黔东南州科技局 


上一篇:
下一篇:

相关信息