当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
中共安顺市科技局党组召开2020年度民主生活会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    128日,市科技局党组召开2020年度民主生活会。市科技局党组书记、局长吴娅丽同志主持会议市委第十六督导罗炜、唐光林、黄和秒一行到会指导。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系全市科技工作,联系领导班子成员个人思想和工作实际,深刻地进行了自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评。

通报了市科技局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“防风险,守底线”专题会议、市委常委带队检查2019年落实全面从严治党主体责任整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。吴娅丽同志代表市科技局党组作对照检查并带头进行检视剖析、作自我批评,市科技局其他党组成员逐一对吴娅丽同志提出批评意见。随后,市科技局党组其他成员依次进行自我检视,作自我批评、其他党组成员逐一对其提出批评意见。

市委第十六督导组组长罗炜同志指出,市科技局党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,查摆问题认真,批评和自我批评严肃,整改措施具体,达到了预期目的。下一步,要不断提升政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想突出问题导向,扎实整改不断强化责任的落实,确保各项工作统筹推进,为推动全市经济社会健康发展贡献积极力量。

吴娅丽同志在总结讲话时指出,要全面落实习近平总书记加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现“十四五”时期全市科技工作健康有序发展。一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装。进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,不断打牢思想基础,确保党中央决策部署在全市科技领域得到不折不扣贯彻落实。二是要强化责任担当,统筹推进科技工作深入开展。要深刻认识我国所面临的新发展形势、所进入的新发展阶段、所构建的新发展格局对我市科技工作带来的新机遇、新挑战。通过狠抓工作落实,敢于责任担当,突破重点难点工作,推动全市科技工作高质量发展。三是从严从实抓好问题整改。局班子、党组成员要根据群众意见、民主生活会上查摆出的问题和提出的意见,逐一对照、逐一研究,建立整改台账,细化完善整改措施,明确整改时限,确保各类问题得到彻底解决。


上一篇:
下一篇:

相关信息