当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
中共安顺市科技局党组听取2020年分管领域落实全面从严治党主体责任工作专题汇报会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为压紧压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”。12月17日下午,中共安顺市科技局党组召开听取班子成员2020年分管领域落实全面从严治党主体责任工作专题汇报会,会议由党组书记、局长吴娅丽同志主持,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组到会指导,局副县级干部及各科室负责人参加会议。

 会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,局分管领导杨守望同志、陈丹同志、涂江顺同志分别围绕“加强学习,提升理论水平和履职能力”、“提高站位,切实担负起党建政治责任”、“同步推进,切实履行“一岗双责”职责”、“严于律己,以身作则率先垂范”、“严格以身作则,树立风清气正的良好形象”、“强化制度建设,构建廉洁自律的长效机制”等方面总结2020年分管领域全面从严治党工作取得的成绩,查找了存在的问题,明确了下步努力方向。

 第十一纪检监察组罗炜指出,一是要在政治上忠诚。工作中要始终把党的各项规章制度放在首位,从严从实执行好各项纪律要求。二是要在纪律上做好严于律己。班子成员要带好头,加强学习,率先垂范做好廉洁自律,讲政治、明底线。加强干部的日常管理,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中。三是要抓好“一岗双责”工作落实。分管领导要抓好分领域内的党风廉政建设工作,充分发挥班子引领作用,进一步强化对主体责任的认识,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履职,有效提升党风廉政建设工作水平。

 吴娅丽局长就局班子成员落实“一岗双责”工作开展情况表示肯定,并对全局的全面从严治党工作作出了安排部署。指出,今年以来,市科技局党组认真落实全面从严治党、依规治党各项要求,着力推进党风廉政建设和党建工作任务,以加强党风政风作风推动创新驱动发展战略的实施,为科技事业健康发展提供了有力保障。一是政治建设持续深化。二是拒腐防变能力持续向好。三是科技工作持续上新台阶。

 下步工作中,各分管领导一是要深入学习,把准精神,落实全面从严治党主体责任。二是要扎实推动全市科技系统全面从严治党向纵深发展。三是要推进全市科技系统全面从严治党及廉政工作取得实效,为科技创新助推全市经济社会各项事业发展提供坚强保障,为安顺“十四五”开好篇、部好局作出新贡献。










上一篇:
下一篇:

相关信息