当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
中共安顺市科技局党组巡察反馈问题整改工作部署会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贯彻落实3月17日召开的四届市委第七轮巡察第一巡察组巡察中共安顺市科技局党组反馈会议精神,切实抓好巡察整改工作。3月25市科技局召开了中共安顺市科技局党组巡察反馈问题整改工作部署会议,会议通报市委巡察办关于向市科技局党组的反馈意见宣读中共安顺市科学技术局党组关于市委第七轮巡察第一巡察组巡察反馈意见整改方案党组书记、局长吴娅丽同志对巡察反馈问题整改工作作出了安排部署

会议指出,巡察工作检验是否坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”的全面政治体检3月17日召开的巡察反馈会,市委第一巡察组指出了我“六个围绕,一个加强”方面存在的突出问题,既为我们敲响了警钟,又为我们指明了整改的方向,反馈的问题,局党组要主动认账、领账扎实抓好巡察整改,推进“后半篇文章”落地落实。

会议强调,局党组要进一步提高政治站位,将做好巡察整改工作作为全局上下当前首要政治任务持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”局党组切实履行好主体责任,把自己摆进去,压紧压实巡察整改政治责任,动真碰硬,做到真反思、真整改,坚决杜绝搞形式、走过场、甚至边改边犯确保整改取得扎实成效。

会议要求,要整改工作抓细抓实。按照整改“五个一”(一个问题、一个整改方案、一套工作班子、一名责任领导、一抓到底)的工作机制明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,做到对账销号,确保问题整改不漏任何一项,不折不扣完成巡察组反馈问题的整改落实。要推进整改工作长效常态化,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,加强制度“废、改、立”工作依靠制度管人管事,进一步改进工作作风,营造风清气正的良好政治生态要将巡察整改与全面从严治党工作结合起来,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,不断夯实党的建设基础,强化党风廉政建设,努力开创全面从严治党新局面。要将巡察整改与业务工作结合起来,完善科研资金项目管理,发挥科技部门在脱贫攻坚中的优势探索多元化脱贫道路,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献科技力量


上一篇:
下一篇:

相关信息