当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
普定县科技服务中心“一二三四”加强2019年党风廉政建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,普定县科技服务中心召开专题会议,传达学习县纪委会议精神,联系科技工作实际,提出2019年党风廉政建设总体要求和“一二三四”举措。

总体要求:围绕全县科技工作中心任务,服务科技发展大局,以全县惩治和预防腐败体系规划为指导,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,坚持教育为先、执行制度、加强监督、注重预防的原则,积极推进党风廉政建设取得新成效。

主要举措:制定“一个计划”,制定县科技服务中心2019年党风廉政建设工作计划,明确党风廉政建设工作内容和具体要求。搭建“两个平台”,一是搭建廉政信息平台,组织学习廉政准则,及时反映廉政动态;二是搭建监督平台,设立监督电话、群众意见箱。抓好“三项工作”,一是加强监督检查,注重督查平时工作态度、作息时间遵守、工作落实情况;二是推进源头防控,强化服务意识,加强机关管理;三是加强权力制约,坚持党政正职“个不直接分管”、“重一大”集体研究制度,严把科技立项评审、检查评估、科技奖励和人才评审等重点环节,规范科技项目实施各方行为,规范中介机构项目申报评估行为,主动、自觉接受社会各界监督。落实“四项措施”,一是加强组织领导,成立领导小组,定期开展党支部理论学习,定期研究党风廉政建设和防腐倡廉工作责任制落实情况;二是构建责任体系,结合年度科技工作目标任务,细化分解党风廉政建设和防腐倡廉各项工作,定任务、定要求、定责任人,履行“一岗双责”,一把手与班子其他成员、班子其他成员与各股所层层签订党风廉政建设和防腐倡廉工作责任书,加强监督检查和责任追究;三是健全规章制度,修订完美局机关各项规章制度,建立完善党风廉政建设和防腐倡廉领导机制和工作机制,认真落实服务承诺制、首问负责制、限时办结制,开展政风行风作风建设民主评议活动,改进会风和文风,精简会议和文件,提高科技工作效率和质量;四是依法依纪办事,规范自身行为,实现群众满意、组织满意。


上一篇:
下一篇:

相关信息