当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
安顺市科技系统 组织召开2019年党风廉政建设工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年3月20日,中共安顺市科技局党组组织召开全市科技系统2019年党风廉政建设工作会议。市纪委市监委派驻第四纪检监察组、各县(区)科技管理部门负责人、局党组成员、局机关及直属事业单位全体干部职工参加了此次会议,会议党组书记、局长吴娅丽主持

会上,党组成员、副局长杨守望同志作了2018年党风廉政工作报告农村与社会发展科技科科长张俊松同志述责述廉述报告主要领导、分管领带与科室负责人代表签订《党风廉政建设和作风建设监管责任书》;第四纪检监察组组长张庆元同志作了重要讲话

图片1.png

2018年,市科技局党组按照市委、市纪委工作安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实全面从严治党责任制为着力点,努力营造科技工作风清气正的政治生态。

张庆元组长强调:2019年党风廉政建设工作要将着力点放在“两要点、两清单”的制定和落实上、放在加大“官僚主义、形式主义”的整治力度上。要准确认识反腐败斗争面临的形势和问题。严格落实中央、党对党风廉政建设、反腐败斗争工作的相关要求,加强自我革新、自我完善、自我净化。二是要聚焦“两个维护”,强化政治意识。要坚持以习近平总书记为核心,切实增强“四个意识”、坚持“四个自信”、一以贯之做到“两个维护”,学懂弄通党和国家的大政方针,在学深悟透上持续发力,在务实戒虚上持续发力,依托“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,创新教育方式和载体平台,解决实际问题,推动知行合一,使各项科技工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三是抓实主体责任,层层传导压力。加强廉政教育和党内监督加强警示教育和干部大约谈,切实增强干部职工廉洁自律意识、责任意识严肃党内政治生活,加强党性修养,筑牢不敢腐不能腐不想腐的坚实防线以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设。

吴娅丽局长要求:一是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。要始终保持政治定力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一二是切实做到“学思践悟”。始终坚持在学中做、做中学,以学促知、以知促行,知行合一。把准政治方向,筑牢精神高地,抓好各项科技工作的有效开展。三是切实加强落实“两个责任”。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,精准把握运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。四是切实加强“作风建设”。要巩固好我作风建设成果,持续深入推进作风建设工作。“党风”促“政风”,在抓好全面从严治党工作的同时,围绕市委、市政府的中心工作和今年的年度目标考核任务,着力推进创新驱动发展战略的实施和各项科技工作任务的完成,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美新安顺提供有力保障。





上一篇:
下一篇:

相关信息