当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
市科技局派驻纪检干部赴关岭开展督查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市科技局派驻纪检干部赴关岭开展督查


2018713日,市科技局党组成员、副县级纪检监察员张微带领局主责办、农社科等科室同志赴关岭县开展工作督查。

在关岭县,张微一行在关岭县科技服务中心有关同志陪同下,赴关岭供港澳蔬菜产业园、关岭县畜牧服务中心等地,实地查看科技项目的实施情况,并听取了关岭县科技服务中心负责人关于2018年上半年工作的推进情况。在进行实地督查和听取工作汇报后,张微同志对关岭县科技服务中心近期工作开展情况给予了肯定,并指出不足之处。同时,就加强下一步工作提出了“两个围绕,两项工作”的建议:一是围绕地方经济社会发展科技需求和任务,抓好全年科技(知识产权、防震减灾)目标管理工作。针对全省综合科技进步水平指数考核,要加强向地方政府领导的汇报、加强与地方有关部门的协调,在指标上“保位”的基础上争取实现“进位”;在服务企业、农村方面,要多到基层加强调研指导,抓好创新平台尤其是科技型企业的申报、备案工作;在项目管理方面,要同时做好“上半篇文章”和“下半篇文章”,“上半篇文章”就是要多到项目实施单位进行检查,规范项目实施和资金使用,“下半篇文章”就是对于到期项目,要及时督促实施单位完善资料申报结题验收;要加强申报专利尤其是发明专利的组织申报工作;要加强地震工作管理,多向地方党委政府汇报,完善地震应急方案,组织开展地震应急演练。二是围绕管党治党政治责任,抓好党风廉政建设工作。在加强党的领导、落实中央八项规定精神等方面,中心领导班子要高度重视,落实好全面从严治党主体责任,以党建推进党风作风建设,带动业务工作;在抓干部管理方面,要带好队伍、加强廉洁自律,在作风建设、遵规守纪等方面多作提醒、多打招呼,让全体同志做到既勤政又廉政,提高单位同志的凝聚力、战斗力。


上一篇:
下一篇:

相关信息