当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
市科技局纪检干部组织开展科级干部约谈
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了加强市科技局系统纪律作风建设,把纪律规矩挺在前,按照市委和市纪委干部约谈常态化要求, 2018年6月20日,市科技局党组成员、副县级纪检监察员张微同志对8名科级干部进行集中约谈,督促重要岗位、重点人员加强自身纪律作风建设、廉洁履职。


图片1.png


在约谈会上,张微同志对全体约谈对象提出几点要求:一是正确认识机构改革,支持服从改革。在今年机构改革中,不能有“等、看、松”的想法,不能在工作中有消极懈怠的行为,要有平常心,一如既往地认真履职。同时,要给本科室(二级单位)人员打好招呼,思想上正确认识,工作上继续认真踏实。二是积极学习先辈先进,汲取反面典型教训。通过局党组组织开展的警示教育活动和警示教育大会,要向王若飞、焦裕禄等先辈先进学习,努力工作、服务人民;要汲取反面典型教训尤其是通过反面人物的忏悔录时刻警示自己,坚持做到自重、自省、自律。三是认真学习,依法依规履职。大家加强学习、熟悉党章党规党纪,同时还要加强学习业务知识。通过不断学习,提高纪律规矩意识,克服工作中的形式主义、官僚主义等“四风”问题,提高自身依法依规履职能力,切实做到依法依规行驶权力。四是加强廉洁自律,认真落实一岗双责。作为科室(二级单位)负责人,在“三公经费”、工会经费、公务用车等使用方面和遵守工作纪律、工作制度方面,要严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定;在项目管理方面,要按照项目管理办法、规定和程序,及时加强对项目申报、立项、结题验收的监督管理,规范项目实施和资金使用。要按照《党风廉政建设和作风建设监管责任书》要求,督促分管的同志遵规守纪、廉洁自律;要按照有关规定,及时收交党员党费;按照《干部大约谈实施方案》要求,认真约谈分管同志,确保局系统三级约谈全覆盖,真正形成“一级抓一级、层层抓落实”的纪律作风建设局面,营造全局科技系统良好政治生态,为科技事业健康发展奠定良好政治基础。




上一篇:
下一篇:

相关信息