当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
市科技局党组组织召开副县级干部约谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了贯彻落实中央、省、市有关干部约谈常态化的要求,按照2018年度局党组工作部署和局系统干部大约谈实施方案的工作安排, 2018年6月22日,市科技局党组成员、副县级纪检监察员张微协助局党组书记、局长吴娅丽对副县级干部进行集中约谈,提醒党员领导干部增强“四个意识”,带头严守“六大纪律”和加强自身纪律作风建设,带头履行“一岗双责”抓好分管领域和职责范围内的党风廉政建设工作。


图片1.png


张微同志围绕落实“一岗双责”、加强党风廉政建设,提醒党员领导干部:一是带头增强政治自觉。全面从严治党,党员领导干部需要落实政治责任,协助局党组主要领导发挥核心作用,坚决维护中央权威和党的集中统一,把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,用纪律管住全体党员;二是带头学习党章党规。带头加强学习、熟悉党章党规党纪,带头增强纪律意识和作风建设,不断规范自身言行举止和工作作风;三是带头服从改革。要带头支持改革、服从改革,在改革期间不能有等一等、看一看、松口气的思想和行为。同时,要给分管的人员打好招呼,改革期间要继续认真履职、踏实工作;四是带头落实“一岗双责”。坚持业务工作和党风廉政建设同步推进,同步落实。既要抓好业务工作,督促党员干部克服工作中的形式主义、官僚主义,也好抓好党建工作,在抓好分管业务工作的同时开展岗位风险点排查,加强廉政风险防控;既要协助局党组主要领导落实主体责任,也要落实自身分管领域和范围内从严治党工作。同时,针对巡视巡察机构、纪检机关、审计财政部门、干部群众等反映的问题,及时组织自查整改;五是带头加强监管。要按照《党风廉政建设和作风建设监管责任书》要求,督促分管的党员干部遵规守纪、廉洁自律,增强自身作风建设;按照《干部大约谈实施方案》要求,继续提醒并从严管理分管党员干部注重从源头上正风肃纪;督促科室负责人对科室人员进行约谈,确保局系统三级约谈全覆盖,真正形成“一级抓一级、层层抓落实”的纪律作风建设局面。在“三公经费”、工会经费、公务用车等使用方面,要严格落实中央八项规定精神和有关规定;在项目管理方面,要按照项目管理办法、规定和程序,加强对项目申报、立项、结题验收的监督管理,及时规范项目实施和资金使用,确保党员干部依规依法行使公权,即勤政更廉政。

最后,吴娅丽同志围绕落实全面从严治党主体责任、加强纪律作风建设,强调:一是要加强认识,增强党风廉政建设工作的紧迫感和主动性。我们要管好自己、管好身边人,时刻警醒,保持清醒的头脑。近年来,通过群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”学习教育,对我们来说得到了很大的提升和进步。组织的提醒很重要,是关心,是爱护,不是针对哪一个。我们要增强“四个意识”,严守“六大纪律”,政治纪律和廉政纪律,自我完善、自我革新、自我提高。二是要落实“两个责任”。一个是党组主体责任,一个是纪检组监督责任。要把纪律和规矩挺在前面,要求下面不做的我们坚决不做。要做到真抓真管真落实。要讲究方式方法,在监督管理干部上要针对个人个性对症下药。不能重业务清党建,要把党建工作和业务工作同安排、同部署、同落实。局机关党组要全力支持纪检监察工作,要带头示范,执行好党风廉政建设和落实好中央八项规定精神。三是要强化举措,确保党风廉政建设全覆盖。党风廉政建设要突出重点,抓早抓小。作风建设也要抓重点,注重政风、行风。工作中,要把握政策底线、遵守法律法规,要做到底数清,对基层工作也要清楚,切实履行好“一岗双责”。要强化内部风险防控,项目资金要管好用好,建立管人、管钱和管事的制度体系。注意方式方法,把握原则和底线。要率下垂范严格自律。要管住自己,不该去的地方不许去,要抵制各种诱惑、净化社交圈、朋友圈。处理好“政商关系”,处理好“亲”“清”关系。四是要主动履行监管职责,推进干部大约谈常态化。要重视约谈工作,主动履行好监管责任,抓好干部管理工作。对分管科室(单位)负责人的约谈要有约谈方案、约谈提纲。请大家下来后,按照要求组织约谈,督促科室(单位)负责人开展下一级约谈工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息