当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
驻市科技局纪检干部赴紫云县督查科技扶贫项目实施工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2018418日,围绕“护民生、促脱贫”要求,局党组成员、副县级纪检监察员张微同志与市科技局有关同志紫云县大营镇对科技扶贫项目实施情况进行督查


图片1.png


在大营镇星进村,张微同志一行实地查看了在该村实施的省市农业科技项目推进情况和农业星创天地建设用地的预选地址。在项目实施现场,张微同志一边对项目实施情况进行督查,一边结合督查情况对项目实施单位负责人和紫云县科技服务中心、业务科室同志提出工作要求:一是项目实施单位要继续抓好项目的实施。对照项目合同指标,既要抓好项目的推进,也要规范项目资金的使用管理,不能发生挪用、冒领、私分项目资金等违规行为。二是县科技服务中心、业务科室同志要继续加强对项目的监管。既要督促项目实施单位认真实施好科技项目、规范管理使用项目资金,也要提醒项目实施单位提前做好结题验收资料的相关准备工作。三是科技管理(服务)部门同志要严格自律。在项目监管过程中,不能以权谋私、与项目实施单位发生利益联结,开展监督工作时自身要保持清白。同时,结合督查情况针对性提出几点建议:一是项目实施单位进一步增强与农业科研院所的对接,继续邀请农业科技专家加强对种植技术的指导,提高果树嫁接成功率、种植成活率、果实挂果率;二是市县科技部门同志要主动向省科技厅有关处室汇报,邀请处室相关同志赴大营镇星进村指导督查项目的实施和农业星创天地的选址。





上一篇:
下一篇:

相关信息