当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
创业点燃梦想 成就精彩人生
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月15日,2019安顺第三届创新创业大赛在安顺蚂蚁众创空间启动,市科技局党组书记、局长吴娅丽,安顺职院党委委员、副院长方莉,市科技局党组成员、副局长杨守望,西秀区科技局党组书记、局长张颀等出席,区直相关部门相关负责同志,安顺学院、安顺职院师生代表,辖区企业代表,志愿者代表近400人参加活动。

图片2.png

吴娅丽在讲话时指出,国家大力实施创新驱动发展战略,推动供给侧结构性改革,经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。青年是人的一生中最具创新、最少保守的阶段,也是社会上最富活力、最具创造性的群体。青年创客要发挥聪明才智,积极参与科技创新,不断推动产业革命,踊跃形成新业态,持续开拓新领域,为经济高质量发展创造新优势、打造新动能。青年创客要立大志、乘大势、创大业,在经济建设、社会发展的大环境、大政策中寻找机遇,发挥自身优势,激发创新活力,践行创业梦想,为经济社会协调发展作出积极贡献。希望各有关单位、社会各界人士,都来关心和支持青年创新创业,都来当青年创客的“伯乐”和“贵人”,让更多青年踊跃创新、成功创业,建功新时代,展现新作为,成长为安顺经济社会发展的中坚力量。

张颀在致辞中希望广大创业者增强担当意识、增强实干意识、增强机遇意识,在推动社会进步、促进经济发展中实现自我价值;紧跟时代潮流,在引领创业风尚中始终走在最前列,为推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版作出应有贡献。

此次大赛旨在建设和弘扬安顺市创新创业文化,挖掘和培养我市优秀青年创新创业人才团队和优质项目,调动广大青年创新创业的积极性、主动性和创造性,通过大赛促进科技创新和成果转化,有效推动科技型中小企业创新发展,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有创新能力的创业企业,营造“鼓励创新、支持创业”的良好社会氛围,引导更广泛的社会资源支持年轻人和优秀人才团队创新创业,打造创新创业升级版。本次大赛分为初审、复赛、决赛,最终将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。




上一篇:
下一篇:

相关信息