当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
紫云县举行2018年地震应急演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1218日,紫云县2018年地震应急演练在我县第二中学举行。县安监局、县公安、县卫生局、县红十字会、县武警中队、消防大队、县城区中小学等抗震指挥部成员单位共20余家单位参加演练到场观摩。


图片3.png


下午四时许,现场指挥长王刚(二中校长)命令演练开始,地震警报拉响,全校2000余名师生从教学楼撤离,迅速跑到操场紧急避险,并快速清点各班学生人数,组织有关搜救人员对失踪学生进行搜救,医疗救护人员对伤员进行现场包扎救治演练程序井然有序,演练科目逐项进行。


图片1.png


防患于未然是做好防震减灾工作的基本准则,常抓不懈是做好新形势下防震减灾工作的基本要求,我县举行的地震应急演练,旨在做好常态下防震减灾工作的宣传教育,和非常态下妥善应对地震突发事件的处置能力。


图片2.png


演练结束后县科技服务中心陆奎洪主任强调:县抗震救灾指挥部成员单位和全县中小学一要高度重视,进一步提高对地震应急演练工作重要性和必要性的认识。二要加强领导,切实提高地震应急演练水平。正真做到组织领导再加强;演练水平再提高;宣传教育力度再加大。切实以高度的政治责任感做好防震减灾工作,为保障我县的人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定,推动我县经济社会又好又快发展做出更大贡献。




上一篇:
下一篇:

相关信息