当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
牢固树立“四个意识” 加强生态环境保护 ——西秀区科技局党组理论中心组开展生态环境保护专题学习
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月29日上午,西秀区科技局党组理论中心组(扩大)召开生态环境保护专题学习会。区科技局党组理论中心组成员及其他干部职工参加了学习会。

会上,分别学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、李再勇常务副省长在贵州省迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署暨业务培训会上的讲话精神、中央环保督察射出“回头箭”逾600官员被问责、《中央环保督察“回头看”典型案例》之“长江边违法倾倒数万吨污泥 泰兴市两年未整改  问题变本加厉”“钦州土法冶炼猖獗,虚假整改却层层过关”精神等。

会上,区科技局党组书记、局长张颀同志强调,一是要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,不断提高生态文明建设的科学性、有效性。二是要把生态环境保护和生态文明建设成效,作为对我们“四个意识”树的牢不牢、以人民为中心的发展思想树得牢不牢的重要检验,结合科技管理部门职能职责,高度重视,积极认真履职履责,加强科技研发对我区环境保护的支撑力度。三是要坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,做好迎接中央环保督察组“回头看”各项准备工作,加快推进富美西秀建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息