当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
扁担山镇积极开展非洲猪瘟防控排查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为确保把非洲猪瘟防控工作落到实处,连日来,扁担山镇多措并举,全力抓实抓细非洲猪瘟防控工作。11月1日,根据《扁担山镇非洲猪瘟疫病防控工作现场排查分组方案》工作安排,全镇干部职工到虹映村集市等重点场所进行全面排查。排查过程中督导检查规模养殖场(户)和屠宰场、生猪交易市场,对调入镇内的猪肉产品进行疫情排查,并按上级部门要求关停生猪交易市场在交通要道设卡拦截,严防未经检疫的动物进入镇辖区严查违规调运、泔水饲喂生猪、经营病死或死因不明动物和动物产品等行为。截止日前,尚未发现有类似非洲猪瘟症状的非正常死亡生猪。


图片1.png


    下一步,扁担山镇将继续密切关注疫情动态,重点加强日常检查、生猪流通调运监管、疫病综合防控等工作,落实24小时值守和日报告制度,严防非洲猪瘟疫情传入镇区,确保人民群众的安全。


图片2.png

 图片3.png





上一篇:
下一篇:

相关信息