当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
充分发挥科技引领、推进科技园区发展 —紫云县科技服务中心邀请省市专家到紫云县进行果蔬种植技术培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为加快紫云县果蔬农业科技示范园区建设,推动现代农业向纵深发展和农业的转型升级,切实做好果蔬种植产业扶贫、技术扶贫工作,为园区种植户(公司)提供有效的技术帮扶。县科技服务中心与火花镇、四大寨乡联合举办为期两天的蔬菜、葡萄、冰脆李、脐橙种植技术及病虫害防治培训。

1024日至25日,县科技服务中心邀请省农科院李晓慧助理研究员和安顺市农科院的陈红艳所长一行,深入紫云县火花镇和四大寨乡,对紫云县果蔬农业科技园区种植公司、种植大户、返乡农民工、种植蔬菜的农户进行为时两天的蔬菜、果树(葡萄、冰脆李、脐橙)种植技术及病虫害防治管理技术进行培训。通过开展果蔬种植与病虫害防治理论知识讲解和到基地实地指导,有针对性地为参训人员解答了果蔬产业发展中急需解决的技术问题。此次培训共计335人次参加,其中火花镇220人次,四大寨115人次。通过专家讲解和实地指导,让参加培训人员,学会果蔬菜种植中的关键技术与病虫害防治方法。

在实地教学中,授课老师在绿宏农业公司、澄明农业公司、火花冰脆李基地、葡萄基地,亲自手把手地进行技术指导。学员们对此次培训倍感珍惜,积极性很高。紫云县为期两天的农业科技园区果树种植技术骨干培训取得很好的效果。学员纷纷表示,要积极发挥技术“二传手”作用,将学到的实用技能传播到广大农户中去,扩大技术帮扶范围,有效推动科技示范引领助推脱贫攻坚。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png








上一篇:
下一篇:

相关信息