当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
紫云自治县科技服务中心联合大营镇政府 组织开展核桃嫁接新技术现场培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

37期

紫云自治县科技服务中心                        2018726


紫云自治县科技服务中心联合大营镇政府

组织开展核桃嫁接新技术现场培训


图片3.png为加快推进我县核桃产业发展助力脱贫攻坚“秋季攻势”,促进低产劣质核桃品种改优解决核桃种植多年不瓜果的问题,推广我县本地核桃优良核桃品种,确保全县核桃提早丰收丰产,提高农户收入实现脱贫增收。725日,县科技服务中心联合大营镇政府,邀请了省核桃研究所技术员姚永强在大营镇星进村为全县各乡镇农业服务中心负责人、核桃种植能手等50余人进行核桃夏季芽接技术现场培训。

图片4.png在培训中,姚永强老师对核桃嫁接中芽种选择、嫁接方式、芽种包扎、注意事项等方面知识进行了现场培训和指导。手把手教会学员操作,并且详细讲解了嫁接中的重点、难点技术问题和关键环节,特别强调了核桃嫁接后续管理,及时抹砧芽,确保接穗成活率。参培人员和姚永强老师还对核桃生产管理中的问题进行了深入交流、探讨和学习。此次培训得到了参培人员的广泛认可和肯定,并希望类似的培训能够多多开展,切实提高群众的专业技能。

最后、县科技服务中心主任陆奎洪同志强调,本次核桃芽接技术培训是为了贯彻落实省委巡视组在我县核桃产业存在技术支撑不足作出的重要部署,同时,通过本次实训,希望各位学员学以致用,并积极传教给没来的种植农户,建设一批优秀的核桃种植技术管理队伍,推进我县核桃产业高产、优质、标准化,为打赢全县脱贫攻坚贡献一份力量。










上一篇:
下一篇:

相关信息