当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
西秀区科技局传达学习贯彻 市委四届四次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区科技局传达学习贯彻

市委四届四次全会精神


图片1.png7月25日上午,西秀区科技局召开会议,传达学习贯彻市委四届四次全会精神。区科技局党组成员、副局长伍琼辉同志主持会议并对市委四届四次全会精神进行传达。

会议指出,市委召开四届四次全会学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会精神,研究制定《中共安顺市委安顺市人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》,充分体现了市委的“四个意识”,充分体现了市委坚决打赢全市脱贫攻坚战的坚强决心,充分体现了市委谋全局、善统筹、攻难点、抓重点、重落实的担当作为。

会议强调,要深入学习习近平扶贫思想,紧紧围绕市委、市政府关于对脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的总体部署和工作要求,认真对照《实施意见》明确的各项具体任务,紧密西秀科技工作实际,带头学习抓贯彻,结合实际抓落实,推动全会精神落地生根,开花结果。

会议要求,下一步,一是以科技计划项目为支撑实施精准扶贫工作,促进示范户发挥示范带动作用,促进贫困村发展致富产业,有效促进广大贫困村和贫困户实现脱贫致富。二是围绕贫困地区支柱产业转化推广先进适用技术成果,示范带动一批贫困地区特色优势产业发展。三是组织动员科技特派员进村入户,促进科技能人与致富带头人、技术成果与贫困地区需求、创业扶贫政策与扶贫项目紧密结合,推动一二三产业融合发展,促进农民增收致富。四是“三区”人才支持计划科技人员专项计划为抓手,发挥科技特派员作用,加强对贫困地区返乡农民工、大学生村官、乡土人才、科技示范户的培训。五是支持有条件的农业企业、专业合作社、农业科研机构等积极申报农业科技重大专项、科技支撑计划、科技成果转化等科技计划项目,并促进科技创新券的申请使用;积极引导和推动农业科技园区、星创天地、工程技术研究中心等培育建设工作。六是扎实推进第一书记和“美丽乡·四在农家”工作,切实抓好科技扶贫示范村建设,以增加农民收入为核心,因地施策,加大资金,集中投入,努力在产业扶贫、改善生产生活条件和人居环境上打造出亮点,真抓实干促脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息