当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 县区科技
普定县开展地震应急救援综合演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年是全国第十个防灾减灾日暨纪念5.12汶川大地震十周年,为了全面提高广大群众在地震发生时的应急避震避险能力,进一步增强群众的防震减灾意识。近日,普定县抗震救灾指挥部、普定县科技服务中心、坪上镇人民政府、普定县红十字会等十余个单位在坪上镇联合开展了地震应急救援综合演练活动。


图片1.png


此次地震应急救援演练,模拟地震来临、水灾发生时居民应急避险的场景,设置了人员避震疏散、伤员急救运送、伤员救治、灾民安置、救灾物资发放等科目。

演练之前,镇干部向参演群众详细讲解了地震时的逃生、自救、互救方法,帮助群众掌握熟悉逃生路径。


图片2.png


演练模拟地震发后,拉响防空警报,参加演练的200名群众按照预案紧张地开展了应急演练,群众在志愿者的引领协助下迅速而有序地疏散到临时避难场所,按照原定疏散路线安全、有序、快速地从各出口疏散至指定安全位置,医护人员则救助受伤群众转移。随后,各队负责人清点人数并向指挥长报告撤离情况。演练从3∶00—5∶00,历时2个小时。


图片3.png


通过本次地震应急救援演练,使群众掌握了应急避震的正确方法,提高了群众的应急反应能力和自救互救能力,确保在地震来临时,乡村的应急救援工作能高效、有序地进行,最大限度地保护群众的生命安全。


图片4.png





上一篇:
下一篇:

相关信息