当前时间
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 科技工作
市地震局开展纪念唐山大地震防震减灾宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市地震局开展纪念唐山大地震防震减灾宣传活动


在唐山大地震纪念日来临之际,为铭记历史、吸取教训、普及防震减灾科普知识,按照省地震局的安排部署,结合我市实际,726日,安顺市纪念唐山大地震防震减灾宣传活动在镇宁自治县良田镇举行。安顺市地震局、安顺市地震监测站、各县区防震减灾管理部门、良田镇人民政府参加宣传活动。

0{O4GLS%(49AL](VC)X802W.png本次活动由安顺市地震局主办,镇宁自治县科技服务中心、镇宁自治县良田镇人民政府承办。现场通过发放防震减灾知识读本和宣传品、现场咨询讲解等形式,让市民更好地了解地震常识、地震应急避险要点、震后自救、互救等知识。活动期间,共发放各防震减灾知识读本3000余册,宣传品500余件,接待咨询群众百余人次。

通过此次宣传活动的开展,引导广大群众树立正确的防震减灾意识,使广大群众进一步了解防抗救相结合的工作方针,进一步提高了市民的防灾减灾意识和紧急避险的应变能力,在社会上取得了良好的宣传效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息