当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
贵州省肉牛养殖工程技术研究中心挂牌成立
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021916午,贵州省肉牛养殖工程技术研究中心正式挂牌仪式在关岭SPV公司举行。省科技厅四级调研员张敬德,关岭县县委常委、副县长宋汝谋,市科技局党组成员、副局长张微,市科技局副县级领导干部涂江顺,关岭SPV公司董事长罗茂特等出席仪式。挂牌仪式上,工程技术研究中心专家技术团队贵州省畜牧兽医研究所刘镜、于波等进行了座谈交流和现场考察活动。

张敬德调研员在座谈时中指出,在关岭SPV公司成立的肉牛养殖工程技术研究中心是全省肉牛产业设立的唯一一个创新平台,是我省科技创新体系建设的重要组成部分,是研究、开发、条件能力建设的重要内容。开展工程技术研究中心的认定是探索科技与经济结合的新途径,是加强科技成果向生产力转化、促进科技成果产业化、促进新兴产业的崛起和传统产业的升级改造的创新平台。

贵州省肉牛养殖工程技术研究中心在关岭SPV公司挂牌,既是关岭牛产业在省级研发平台上的重大突破,也是促进关岭牛产业提质增效发展的契机着力打造研发基地,在技术团队的支持下,通过工程技术中心的建设,加强关岭牛种源的提纯扶壮,提升育种方式的选育方式。结合正在实施的“‘贵州黄牛’产业化发展关键技术研究与示范”重大专项项目,解决贵州黄牛精细化分割分级技术、冷鲜肉保鲜技术等技术瓶颈,提高贵州黄牛产品品质和附加值,示范带动我省肉牛标准化养殖达到国内先进水平。积极谋划项目,通过项目拉动,指引企业发展方向。着力打造成果转化基地,做好肉牛养殖新技术的推广、示范,提升关岭牛的品牌效应,促进关岭牛产业发展。着力打造人才培养的基地,通过搭平台、聚人才,培养更多的肉牛养殖专业人才,显著提高贵州黄牛产业经济效益,让更多农户受益。

张敬德调研员要求市县科技部门进一步加强对接服务,支持企业在科技合作、平台建设、人才团队等方面加大力度,积极开展国内外科技合作,不断提升科技研发和成果转化水平,把肉牛养殖工程技术研究中心打造成为我省肉牛养殖加工的创新高地。

1     


上一篇:
下一篇:

相关信息