当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
强化社区包保 营造创建氛围
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      认真贯彻落实安顺市创建工作领导小组办公室《关于进一步营造创建全国文明城市浓厚氛围的工作提示》要求,按照创建宣传、市民教育、环境秩序、小区管理、完备资料等各项要求,着力做好青苑社区网格化包保工作,推进创建工作扎实有效开展。2021830日,结合党史学习教育实践活动学的要求,由市科技局副县级领导干部杨守望带队到西秀区东关街道青苑社区开展强化社区包保系列活动。

市科技局志愿服务队协同西秀区东关街道青苑社区,围绕进一步营造创建全国文明城市浓厚氛围的工作要求,共开展五项活动。一是开展一次卫生与秩序大整治。对辖区范围内脏乱差现象进行集中整治,清理辖区卫生死角,垃圾杂物、野广告、小广告,整治车辆乱停、杂物乱堆。二是开展一次走访慰问活动。开展入户宣传,发放《文明健康绿色环保生活方式手册》《疫情防控小知识》《垃圾分类设施标志》《安全生产活动宣传册》《安全生产知识宣传单》,动员广大群众尽快接种新冠疫苗,并走访慰问廖影芳、陈秀珍2户生活困难群众,给予每户500元慰问金,促进形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为习惯。三是开展一次公益广告排查活动。检查社区公益广告数量和内容是否符合创文相关要求,对照要求进一步查漏补缺、狠抓落实,确保创建宣传工作无死角、全覆盖。四是开展一次文明劝导活动。劝导行人车辆文明出行、文明停放,劝导居民邻里和谐、文明善行。五是开展一次创建全国文明城市问卷模拟调查。开展创建全国文明城市问卷模拟调查,提升群众满意率、知晓率。

  

通过开展此次活动,普及文明知识,引导居民群众积极参与,切实提高了文明创建工作的知晓率、参与率和支持率,为创建文明城市和巩固卫生城市奠定扎实的群众基础,用实际行动传递和践行了志愿精神,以实际行动弘扬社会正能量,促进形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为习惯,营造创建全国文明城市浓厚氛围,激发广大群众对创建舒适便利生活环境工作的认同感与参与度。

                      


上一篇:
下一篇:

相关信息