当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市科技系统召开2020年 全面从严治党工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2020年5月13日,中共安顺市科技局党组组织召开全市科技系统2020年全面从严治党工作会议。市纪委市监委派驻第四纪检监察组、各县(区)科技管理部门负责人、局领导干部、局机关及直属事业单位全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长吴娅丽主持。

    会上,党组成员、副局长邹德志同志传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神;党组成员、副局长杨守望同志作了2019年全面从严治党工作报告;主要领导与分管领导,分管领导与分管科室(直属事业单位)负责人逐级签订了党风廉政建设责任书、党风廉政建设和作风建设监管责任书,第四纪检监察组副组长胡国华同志作了讲话。


    会议指出,2019年,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委、第四纪检组的指导监督下,市科技局党组认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、省委十二届六次全会以及中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会精神,以落实全面从严治党责任制为着力点,积极推动科技部门全面从严治党工作不断深入,努力转变工作作风,不断提高工作效能,努力营造科技系统风清气正的政治生态,切实发挥科技对我市经济社会发展的支撑作用。

    会议强调,在中央纪委、省纪委、市纪委全会召开之后,全市科技系统召开2020年全面从严治党工作会议正当其时,要以一以贯之、坚定不移的决心和意志狠抓全面从严治党工作。一是始终要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要营造良好的政治生态,全市科技系统要加强政治生态建设,健全工作机制,落实意识形态工作责任制,严明政治纪律、政治规矩,压紧压实管党治党主体责任。局党组要将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同考核。三是要扎实做好巡察整改后半篇文章,“整改不落实就是对党不忠诚”,要以“两不要一要”为准则,不要不以为然、不要投机取巧,要动真碰硬,坚持高标准、严要求,将巡察整改一抓到底,围绕整改过程发现的难点问题、薄弱环节,要举一反三,扎实推进整改落到实处,整改取得实实在在的效果。


    会议要求,2020年是“十三五”规划的收官之年,是按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,认真贯彻落实好陈训华书记在四届市纪委五次全会上的讲话精神。一是要始终保持政治定力,加强政治纪律、政治规矩的监督检查,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要进一步坚定理想信念,提高适应新时代新要求的新本领新能力。二是加强理论学习,必须提高认识,在解决思想问题上下功夫。加强理论学习是武装头脑、指导实践、推动工作的需要,是把握正确的政治方向、提高鉴别力、增强分析问题解决问题能力的有效途径。三是以扎实做好第七轮巡察反馈问题整改工作为总要求,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果为契机,严格执行好新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,严格遵守党内各项法规。四是作风建设重在长效,要以经常抓的韧劲、长期抓的耐心,持续贯彻执行好中央八项规定精神,落实好省委十项规定和市委实施意见。以“党风”促“政风”,在抓好全面从严治党工作的同时,围绕市委、市政府的中心工作和今年的年度目标考核任务,着力推进创新驱动发展战略的实施和各项科技工作任务的完成,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美新安顺提供有力保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息