当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
贵州大学、贵州航天智慧农业公司等赴紫云调研重大专项项目申报工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

38日,贵州大学谭国飞博士队赴紫云四大寨乡调研科技重大专项申报工作。技局副局长邹德志、贵州航天智慧农业有限公司、省农科院相关专家参加调研;副县长罗昌国陪同了调研。

调研团一行坝羊镇五星村、红院村仔细察看了红院坝区蔬菜种植、育苗情况,并不时寻问基地管理人员情况,了解组织实施的公司与村、合作、贫困户如何联接的情况。专家老师们又到猫营镇察看玉腾石材公司门前的辣椒育苗基地情况开展“贵州大学服务农村产业革命队——辣椒博士村长队”。

通过对30个辣椒育苗大棚检查,认为目前育苗方法还是可以的,辣椒苗长势好,并针对出现的一些小问题给出了建议。下午,专家老师们到四大寨乡落城坝区蔬菜基地进行实地调研,并对项目涉及的蔬菜产业规模、利益联结、产品加工、产销对接及农业机械化、自动化、信息化、智能化等情况进行了座谈,统一修改意见

各位专家省科技厅廖厅长2月26日考察时提出的建议,结合紫云蔬菜产业发展布局,认真谋划申报农业4.0(贵州中海拔500亩坝区蔬菜)技术集成及应用示范项目,引领紫云500亩坝区开展蔬菜生产全场机械化,水肥一体化、病虫害智能监测预警及绿色防控和产品溯源智能可视化技术发展,努力建成贵州中海拔坝区蔬菜生产“农业4.0”示范点。通过项目示范,实现紫云蔬菜种植全程机械化、植保管护环节智能化大幅度提高劳动生产率、降低人工成本,真正发挥科技创新的支撑和引领作用,助力紫云县脱贫攻坚和乡村振兴。

最后,市科技局、紫云科技中心有关负责人作了发言,感谢各位专家们认真这我们出谋划策,力争项目早日落地紫云,助推紫云脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息