当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
全心全意解难题 牢记使命促脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安顺市政协副主席周涛率队到紫云自治县开展

脱贫攻坚精准包干帮扶工作


2019年8月29日,安顺市政协副主席周涛率队到紫云自治县开展脱贫攻坚精准包干帮扶工作。安顺市科技局局长吴娅丽、副局长邹德志及市科技局相关科室负责人陪同。

上午,调研组一行与县委、县政府召开座谈会,就紫云自治县宗地镇大地坝村小学的恢复重建事宜进行沟通协商。会议明确,紫云自治县委、县政府进一步加大对省、市教育部门的争取资金和项目的力度,并将大地坝村小学纳入全县第一批学校恢复重建规划,县教育部门履行相关程序后,抓紧实施重建项目,切实解决大地坝村小学生上学远、上学难等问题。

图片2.png

下午,调研组一行到大地坝村实地走访了7户贫困户,并慰问了2019年考取本科以上的3名贫困户大学生,为他们去关怀以及助学金,每人慰问1000元,共计3000元。周涛副主席叮嘱他们在大学期间要学好专业知识,不断充实自己,把家庭的关爱和社会各界的关怀转化为励志成才、回报家乡的强大动力,用知识改变命运。

随后,调研组一行与村支“两委”和同步小康驻村工作组进行座谈。期间,安排安顺市科技局派驻平坝区白云镇邢江村第一书记与大地坝村村支“两委”和同步小康驻村工作组针对建档立卡贫困户的一户一档、连心袋、明白卡和脱贫攻坚工作的实际问题等进行交流。座谈会上,吴娅丽局长指出,大地坝村要加强与县科技部门的沟通对接,确保大地坝村2019年申报的市级科技项目落到实处。

周涛副主席强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,村支“两委”和驻村工作组要进一步理清工作思路,谋划在前、强力推进。一是落实好大地坝村小学恢复重建项目,按照县委、县政府的选址规划,进一步做好群众思想工作,特别是项目涉及土地征用的农户,要提前做好防范风险、化解矛盾,确保项目顺利实施。二是抓紧做好贫困户的基本信息核查工作,更新完善一户一档、连心袋、明白卡等,确保信息准确。三是按照县委、县政府的统一安排,全面落实好“组组通”、联户路、庭院硬化的协调服务工作,要做到底数清、情况明,确保党政府的政策惠及到每家每户。四是围绕产业革命“八要素”,进一步做好村集体合作社的产业发展和基层组织建设,坚决不能出现“空壳社”、“僵尸社”的情况。五是要进一步压实贫困户帮扶责任人的责任,尽快形成合力,确保帮扶贫困户脱贫措施精准有力。


上一篇:
下一篇:

相关信息