当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
赴西安中航一飞院考察纪实
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月18日,省科技厅厅长廖飞带队,赴西安闫良专程考察中航第一飞机设计研究院无人机制造技术。省科技厅成果转移转化处处长赵世方、省生产力促进中心党委书记苏家建、安顺市科技局局长吴娅丽、副局长涂江顺、副调研员蔡晓育、安顺市军民融合产业发展投资有限公司副总经理唐瑀、安捷公司筹备负责人孙海波等一行参加考察。


图片2.png


19日上午,在一飞院会议室,副院长尤伍首先致辞欢迎考察团的到来,考察团观看了介绍一飞院发展历程的声音片《无畏征途》。一飞院无人机项目副总师张健、总师办主任苗红科、综合计划部副部长张军等领导和技术专家与贵州团就合作开发安捷无人机专题进行了深入的交流座谈。尤伍副院长等陪同参观了一飞院飞机设计研究国家重点实验室。

座谈会上,廖飞厅长介绍了贵州省科技厅与安顺市人民政府正在合作安捷货运无人运输系统,廖飞厅长介绍了此行考察目的在于寻求一飞院技术支撑,合作共同开发安捷无人运输机。

中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院是我国集歼击轰炸机、轰炸机、民用飞机、运输机和特种飞机等设计研究于一体的大中型军民用飞机设计研究院,坐落在古城西安。拥有中国工程院院士、国家级有突出贡献的中青年专家以及军、民机两支专业完整的设计队伍。一飞院进行过30多种飞机型号研制,走过了从测仿设计、改进改型到完全自行设计研制飞机三个阶段,先后成功研制了我国第一代支线客机--运七飞机、第一架空中预警机--空警1号、第一代歼击轰炸机--"中国飞豹"、第一架轻型公务机--小鹰-500飞机,建树了中国航空工业发展史上四座里程碑。

近年来,一飞院设立专项、建立专业化队伍研究开发无人机技术平台。会上,负责无人机专项项目研究副总师张健,从无人机发展面临的形势、无人机领域的新技术、无人机发展规划和研发等几方面介绍了一飞院的情况。目前,一飞院已建立1.5吨级无人机开发平台,正在进行小鹰-500改无人机和太阳能无人机验证机的研制,下一步将推动无人运输机模块化研发平台发展。张健副总师强调必须以市场需求,准确定位研究开发无人机产业化方向。

尤伍副院长在座谈会上表示,将积极支持与贵州安捷无人机项目的研发,利用一飞院创新资源为项目提供技术支撑,合作方式可以采取委托研发等多种形式。





上一篇:
下一篇:

相关信息