当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺高新区科技创新平台建设专题会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1225日,安顺国家级高新区科技创新平台建设专题会议在市政府召开。主要任务是贯彻12月10日市委专题会议研究安顺高新区发展会议精神,研究部署安顺高新区科技创新平台建设相关事宜。

市委常委、市人民政府副市长冯柏林主持会议,市委副书记吴刚平作重要讲话,市委副秘书长高建文及市科技局高新区管委会、市军产投公司、11家拟建设科技创新平台承建企业(单位)及相关合作企业负责同志参加会议。会议听取了安顺高新区科技创新平台遴选评审工作情况、高新区管委会汇报编制产业规划工作情况、11家创新平台承建企业(单位)汇报相关平台建设目标及工作打算,会议审议了《贵州宏创复合材料科技有限公司组建方案,书面审议了《关于安顺高新区科技创新平台专家评审情况及立项建议》(送审稿)。


会上,市委吴刚平副书记指出,此次专题会议作为高新区升级为国家级后首次研究创新平台建设的会议,意义重大且影响深远。下一步工作要重点围绕主导产业,布局特色鲜明、示范性强的科技创新平台,加速形成安顺高新区主导产业科技创新平台支撑有力、体制机制活力强劲的创新生态体系。他强调:一要认清高新区发展新形势。围绕产业链、布局创新链,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱。二要找准高新区发展的关键点。出实招、下重拳、见实效。要营造大众创业、万众创新良好氛围。要发挥老三线城市优势资源,着力打造一批军民融合产业集群、产业集聚区和示范性产业园区(基地)。三要种好高新区创新“责任田”。各平台实施建设单位、市军产投公司、市科技局、高新区管委会要各司其职,准确把握国家高新区战略布局新阶段的新要求,自加压力、力争上游,全力抓好重点平台、重点项目的落地落实。

最后,冯柏林副市长强调,安顺高新区科技创新平台的建设要围绕两个维度,做强做高。一是横向拓展,要持续做好区域内、行业内的创新平台公共服务,通过外部协作激活创新势能,引领带动产业链上下游的其他企业发展。二是要纵向提升,各类创新平台的搭建,要在各项指标中对标对表国家、省级同类平台的建设标准,细化实施方案落实好组织、资金、科研人才团队保障。争取久久为功、绵绵用力成功进入省级和国家平台的建设序列。同时他要求加快贵州宏创复合材料科技有限公司的组建进程、尽快报送安顺高新区科技创新平台立项建议的请示,更加高效集聚、整合科技创新资源,支撑高新区高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息