当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
科技助力院镇互动共谋脱贫加速发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为聚集区域优势农业科技要素,推动极贫乡镇山地特色高效农业发展,提升扶贫产业惠农富农效率,安顺市科技局大力推动市农业院与紫云县大营镇政府开展科技合作。2018年12月28日,安顺市农科院与紫云县大营镇政府在大营镇政府三楼会议室举行了科技合作协议签字仪式。市科技局党组成员、副局长邹德志,市农科院总农艺师冯明友,大营镇政府分管农业、科技副镇长、派驻大营镇服务科技特派员杨平等同志参加了签字仪式。


图片1.png


根据合作协议,双方将以发展山地特色高效农业为主线,紧紧围绕大营镇农业产业结构调整方向,以增强双方科技创新能力、促进地方经济社会发展为目标,通过科研攻关、成果转化、技术集成示范和人才培训培养等途径,建立科技战略合作关系,为大营镇山地特色高效农业发展提供强有力的人才、技术支撑。


图片2.png


双方就目前大营镇扶贫产业的发展现状及存在的技术问题进行了充分的沟通及研讨。最后,市科技局副局长邹德志对双方成功签约表示祝贺。同时指出,市农业院作为我市农业科技的重要阵地,科研实力雄厚,双方围绕项目、技术、人才、基地等形式进行合作,将实现优势互补、促进大营镇农业农村经济社会加速发展。希望双方围绕“四个一”的工作思路。即依托一个星创天地极贫乡镇示范创新平台;打造一个科技扶贫示范重点项目;建设一支高水平农业科技创新人才团队;实现一批贫困农户受益致富。他表示协议的签订将双方的合作制度化、长期化,将有效实现双赢,共同发展,并将促进在更广泛的领域加强合作,相信在不久的将来会取得显著成效。








上一篇:
下一篇:

相关信息